推薦食材

極致美食主義的實踐者

美國極黑牛 SRF BEEF

和牛(Wagyu Beef)做為美食代名詞的印象己漸漸在台灣消費者心目中建立不可動搖的地位,其肉質柔嫩多汁的口感及其極為漂亮的油花,有人用Buttery Knife Beef來稱呼「極黑牛」。因為其柔軟多汁的程度即便是用奶油的奶油刀都能輕輕地切開。在日本保護該國特有牛種長達18個世紀之後,於1991年首度同意輸出到美國,SRF以最純淨的環境中並遵照日本長時間飼養的方式來培育出優秀的美國和牛。

除了對牛種的堅持之外,更以長達20個月的穀物飼養 (是一般美國穀物飼養牛隻的四倍時間)來確保其肉質。和牛(Wagyu Beef)做為美食代名詞的印象己漸漸在台灣消費者心目中建立不可動搖的地位,其肉質柔嫩多汁的口感及其極為漂亮的油花,有人用Buttery Knife Beef來稱呼「極黑牛」。因為其柔軟多汁的程度即便是用奶油的奶油刀都能輕輕地切開。在日本保護該國特有牛種長達18個世紀之後,於1991年首度同意輸出到美國,SRF以最純淨的環境中並遵照日本長時間飼養的方式來培育出優秀的美國和牛。除了對牛種的堅持之外,更以長達20個月的穀物飼養 (是一般美國穀物飼養牛隻的四倍時間)來確保其肉質。


頂級和牛的專家

Master Kobe 澳洲純種冠軍和牛

Master Kobe 澳洲純種冠軍和牛來自於澳洲最古老的農畜公司—AACO,是全世界最大的和牛生產者,年產超過三萬頭和牛,並依混種程度不同,而有血統純度的分別。其中,Master Kobe是他們所產和牛中屬於"Full-blood"(純種),也是AACO和牛產品的最頂級品牌,只提供精選9+級以上和牛,從血統來源、飼育過程到最終產品呈現,都完整保留了日本和牛的傳統與風味、肉質表現。

另外,Master Kobe更在澳洲和牛協會於2012年舉辦的和牛競賽中(The Inaugural Wagyu Branded Beef Compitition),針對柔軟度、風味、牛肉多汁性與其外觀油花表現等多種綜合評比中,打敗眾多競爭對手,榮獲金牌獎(Gold Medal),是澳洲布里斯本地區最具指標性的獎項。


比Prime級牛肉更引人垂涎的極致美味

乾式熟成 DRY-AGED BEEF

愛吃牛排的人一定知道,最頂級的牛肉除了和牛之外,乾式熟成牛排亦堪稱一絕,如果沒有供應好吃的乾式熟成牛排(Dry-aged beef),在美國就不能算的上是頂級牛排館,由此可知乾式熟成牛排,早已是老饕心中唯一的美味指標!


美福特聘專研牛肉熟成技術多年的專家精製,打造出媲美國外的頂級熟成室,配合台灣在地的氣候條件,創造出屬於台灣在地美味的頂級乾式熟成牛肉。

熟成過程中肉汁濃縮進肌肉纖維組織中,也讓油花分布更集中,如此始得烹調過程中表面更容易上色,也更易適當掌控火侯,保留甜美肉汁;而上桌時那優於一般牛排的迷人濃郁香氣更使人食指大動,牛肉表面脆度融合內部更細緻柔嫩度的入口表現,獨一無二的口感,絕對使人吃了還想再吃!這就是為什麼它能成為許多老饕心中難以抗拒的頂級美味!


乾式熟成的特色


定義—牛肉部位分切後不加任何包裝,置於恆溫、恆濕的冷藏熟成室中,利用本身的天然酵素及外在微生物來增加牛肉嫩度和風味。
含汁性—因熟成過程,外層水份風乾如火腿般,內層水分則融入肌肉纖維中,也使得油花分布因而更加集中,入口更軟嫩、甘甜。
風味—肉香更集中、香醇,且能散發如醇酒般的釀造風味。
嫩度—蛋白酵素會崩解肉品本身的膠原組織與肌肉纖維,使乾式熟成牛肉的軟嫩度優於其他肉品表現。
口感—烹調外部容易上色且能快速達到表面焦脆,達成外脆內軟的頂級口感表現。


乾式熟成牛肉為何身價不凡


乾式熟成牛肉的熟成過程中,因為溫濕度的控制得當,表面水分會不斷風乾,因此熟成到最美味上市時,整體重量會減少約三成,且需再經過修清外層風乾部位的多餘油脂骨骼後才能取得酒紅色、最精華鮮嫩的部位,再加上他突出的風味與口感,讓嚐過的人都不得不認同他的不凡身價!!